2015年3月30日月曜日

2015/03/30

朝は昨日の残りの野菜とハム
ハムはイケル。 野菜はしおれ気味。
シリアルは砂糖が多め。甘い。


昼はモスバーガーでsoyburgerにした。肉じゃない‼︎

夜は、面倒だったので、ステーキと野菜。
薯だけでは、お腹が十分にならずに、パンまで食べてしまう。
明日の朝のpanは少なめ。pan一切れの予定。
サラダ:オリーブオイルと塩
温野菜:芋類は水から煮る。茹ってから、コンソメの素またはガラスープの素と塩少々で味付け。盛り付け後パセリを振る。
青菜炒め:油(オリーブオイル)ひいたフライパンにほうれん草(茎の部分を先に)、水溶きガラスープの素、ニンニク、黒胡椒をくわて手際よく短時間で炒める。輪切り唐辛子で味付け。
ステーキ:塩、ニンニク、黒胡椒をあらかじめ振る。オリーブオイルをひいて熱したフライパンで弱火で片面はじっくり焦げ目をつけるまで焼く。裏返した後には見た目良くなる程度にする。フライパンには油が飛ばないように、また保温のために鍋蓋をする。
塩分取りすぎかも?


0 件のコメント: