まぁ 「タイプミス」 ってやつです。
最近お気に入りのサラダのドレッシングを紹介。
オリーブオイル 3
バルサミコ酢 1
柑橘類(レモン,ゆず等) 0.3
で混ぜ合わせる。
オリーブオイルが多いと、混ぜた時にいい感じになる。
少ない時は、オイルと酢は別れて存在して、混ぜる意味はなく、
それぞれを滴らしていく以下の方法で十分。
こう書いたけどいつもは皿の上に順番に滴していく。皿の中で葉っぱと和えている。
分量は、まぁ、アバウト。
バルサミコ酢は濃ゆい色のものが おいしいようだ。
Mazzetti "Aceto Balsamico di Modena I.G.P" がお勧め。
HPや写真検索で見ると僕の使っている四角い瓶ではないので、不思議。
まがい物か?
地元のトマトがうまい |
これは、前回失敗したイワシに再挑戦。
パン粉をつけて魚焼き用のグリルで焼いた。
写真ではわからないが、石のように硬い。
焼き過ぎ他に原因があるのでしょう。
よくわかっていない。
原因追求の旅は続く。
石焼きいわし |
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