消防のあといつものお店で飲んだ黒ラベル。その頃ビールはサッポロだと思った。
機械式のビールサーバーで出された生ビール。泡の旨さは格別。
子供の頃 父親の飲んでいた麒麟ビール。苦くてこんなもん飲めるかッ。
ASAHIのスーパードライ。恥ずかしいが辛口の違いがわからなく疎遠に。
パブで一人飲んだビール。周りの様子が気になり味を覚えていない。仕事帰りとは言え昼間から飲んだERDINGER。何とも言えない不思議な味わい。
出張帰りに新幹線で飲む Premium Malts。 苦いんだなこれが。お金返してといいたくなる。
焼き鳥の大吉で飲むMalts。うまいんだなぁこれが。Maltsファンになるきっかけ。
どこかのブログにビールが掲載されていたので、負けじとビールの印象を。
そうそう、齢を重ねると新しいことが億劫になる。
以前から、東京出張の時はいつも昼の弁当に同じ和食の店に行って、
惣菜を見繕い、作法の如くいただく。
帰りは、崎陽軒のシュウマイとビールが定番。ビールがシュウマイを引き立てる。
最近は東京出張がなくなり代わりに空港に行くことが多くなる。
いつも空港の店で生ビールを飲んで出動。
生ビールの供はハンバーガーに替わる。生ビールは気が抜けているが何となく飲む。
いつも行っていると知らないうちに+Oneでチョコレートをもらえることに気づく。
それに餌付けされて足を運ぶ。ビールは決して旨くない。
おんなじビールなのに、TPOで印象が変わる。
おいしいビールを飲みに街にいこ。肩肘張らずに飲も飲も。
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