2024年12月15日日曜日

豆腐ハンバーグ

今日は豆腐ハンバーグを作ってみた。

本体の材料
本体の2人前材料は以下の通り。水分アリで500g程度の量を目安。豆腐と肉は等量とした。
豆腐        200g
豚ミンチ    80g
鶏ミンチ    120g
粉状おから   20g
牛乳         60g
塩/黒胡椒適量
を手捏ねして焼いた。

ソース
 焼き終わったフライパンに残った油と、酒適量50ccぐらいと市販のステーキソース適量50ccぐらいをフライパンに投入して油酒ソースを一回煮詰めて、ハンバーグに掛ける。

 結構美味しい。と思う。


豆腐ハンバーグ 焼き始め

裏返し直後


0 件のコメント: